房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

攒大卷发的茜茜

楼主

楼主首先要平复一下心情,然后再给大家陈述一下事情来龙去脉。

深呼吸3次的华丽丽分割线………………………………………………………………

事情是酱紫的。先交代一下楼主,85后,毕业到现在大大小小也都5年了,跟男朋友很苦逼的在存房子首付款(差不多了)。然后昨天回探望刚出院的系主任,在场的除了我们同届的之外,小我们好几届的都有,当然了。90后也在。

探病这东西吧,除了慰问下老师的情况之外,那就是老师在问我们的近况了。都是步入社会的人了,问的东西无非都是工作怎么样啊,准备什么时候结婚啊,房子买了没有啊这些的了。在场的同学里面,我们这一届的是最老的师兄师姐的,近况都是大同小异:工作大家都开始稍微做个小领导了,今年明年里都准备结婚,而房子是在存着首期筹备中。一句话总结大家就都笑着说,是在先奋斗然后再安家。

然后重点来了。因为我们说出了先奋斗然后再安家这句话,90后的其中一男一女(非情侣)就开始搭腔了,说师兄师姐你们的奋斗路程也太长了点吧,都5年了婚还没结,房也还没有,还是漂泊一族啊。然后其他的90后也就开始陆续的说话了,说对啊对啊,现在房价不断的升,应该是先把房子买下来,把婚给结了,稳定了大后方然后再努力奋斗上升另一个阶段才是最符合社会发展的啦。像我这样子,我家的房子买下来了,看着吧啦吧啦的。

本来吧,对于先安家再奋斗还是先奋斗再安家这个事情吧,我还真没去纠结。因为我个人的情况,目前的确是无法先安家,那就只能先奋斗。可是,对于90后说这句话,楼主其实觉得很不舒服啊。你一毕业就结婚也没什么,这都是你个人的选择对吧。但说到买房这个,楼主其实想说下,你们就好意思说那房子是你买下来的吗?你说你一毕业都不到2年的人,首先首付就不是你们自己给的,是家长给的。而且,你们抱着先买房再奋斗的观念,想必工作也还没稳定吧?万一一个辞职,你那每月的房贷估计也还要家里的两老(甚至4老)帮忙给吧?这样买下来的房子,除了名字是你们的之外,还有什么是你们付出的啊?

好吧,不说了,再说估计有90后出来攻击楼主了。不过,请自便。楼主的确是没你们那么厚脸皮,用父母的前买下属于自己的房子,还在大喊买房不难,80后的奋斗路程太长!!

本帖 攒大卷发的茜茜 于2013-09-10 14:03:55 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

chinko1

沙发

哎,说白了,90后买房都是靠父母的

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

板凳

80、90都是苦逼的一代人

正在载入用户签名信息

叶子猪512

4楼

还是靠自己能力养活自己好了

正在载入用户签名信息

陌上麦子

5楼
攒大卷发的茜茜,您好!您所发的帖子“那些大喊先安家再奋斗的90后,你们好意思说房子是自己买的吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

yoyi西

6楼

别被房子绑住啊

正在载入用户签名信息

yoyi西

7楼

年轻人,多多去闯闯,再说买房婚假

正在载入用户签名信息

居合而和

8楼

买了再说,现在的房子不买就更买不起了